Выбор чердачных лестниц

Критерии выбора чердачных лестниц

Как правило, в большинстве современных частных домов или загородных особняков есть чердак. Чтобы иметь возможность в любое время дня и ночи получить доступ к чердаку, важно в процессе строительства оборудовать помещение лестницей.

Очень часто на чердаках обустраивают дополнительные комнаты, мастерские или собственный кабинет. Поэтому применение обычной стремянки – это не самый лучший выход из ситуации. Современная чердачная лестница характеризуется огромным списком преимуществ. Кроме того, ее можно использовать не только для доступа на чердак, но и также для комфортного перемещения между этажами в больших зданиях. Ведь некоторые дома не имеют достаточно свободного пространства для сооружения полноценной лестницы.

Представленные чердачные лестницы в Киеве  характеризуются простотой конструкции, а также компактными формами. Благодаря тому, что изделие «прячется» в специальный блок, оно не занимает много свободного места в комнате.

ИЗ ЧЕГО ИЗГОТАВЛИВАЮТ ЧЕРДАЧНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ?

Компании-производители предлагают вниманию покупателей огромный ассортимент конструкций, изготовленных из различных материалов:

  • Одной из самых распространенных считается деревянная модель, которую принято относить к категории универсальных изделий. Такая лестница отлично впишется абсолютно в любой стиль интерьера. Кроме того, по желанию ее можно перекрасить в разные цветовые оттенки.
  • Второй вариант – это металлическая конструкция, которая выдерживает большие нагрузки и механические повреждения. Огромный запас прочности и надежности гарантирует продолжительный срок эксплуатации этой модели.
  • Не менее актуальными считаются комбинированные модели, в которых основа выполнена из металла, а ступени – из древесины.

ВЫБОР СОВРЕМЕННЫХ ЧЕРДАЧНЫХ ЛЕСТНИЦ

Лестницы для чердака изготавливаются из различных материалов с помощью всевозможных конструктивных решений. Для каждого здания целесообразно подбирать наиболее оптимальное решение. К примеру, для деревянных дачных домиков лучше всего подобрать лестницы из дерева, которые гармонично впишутся в интерьер. Для помещений, где важно сохранить каждый свободный сантиметр, можно подобрать изделия ножничного типа.

СКЛАДНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ НА ЧЕРДАК ИЗ ДЕРЕВА

Складные лестницы на чердакТакие модели гарантируют повышенный комфорт и безопасность. Некоторые компании-производители предлагают в наборе специальные поручни. Среди основных преимуществ этих изделий важно отметить простой процесс монтажа и относительно небольшие габариты. Как правило, представленные лестницы изготавливают из сосны, подобно кровельным мансардным окнам – именно этот сорт считается наиболее прочным и надежным.

Все детали соединяются между собой по принципу «ласточкин хвост», что гарантирует продолжительный срок службы. Наличие утепленной крышки люка предотвращает появление сквозняков в любое время года. На каждой из ступеней имеются специальные выемки, которые характеризуются антискользящим эффектом. Секционные модели достаточно компактны и безопасны в повседневном использовании.

СЕКЦИОННЫЕ ЧЕРДАЧНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ ИЗ МЕТАЛЛА

Лестницы на чердак из металлаПо системе закрывания такие модели ничем не отличаются от предыдущих, однако изготовлены из более надежного материала, поэтому отлично подходят для частого использования. Эти конструкции также имеют в комплекте поручни и характеризуются простой установкой.

Все модели, которые представленные в этой категории, отличаются долгим эксплуатационным сроком. В их основу входят практичные петли-шарниры, а наличие утепленной крышки гарантирует превосходную теплоизоляцию. Для складских помещений, мастерских и цехов, где ограничено количество свободного пространства, но при этом приходится постоянно подниматься на чердак, металлическая складная лестница – это просто находка.

СКЛАДНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ НА ЧЕРДАК ИЗ ДЕРЕВА

Ножничные лестницы на чердакЭтот тип конструкций специально предназначен для помещений, где нет возможности установить секционные изделия. С помощью современного механизма, процесс открытия и закрытия осуществляется благодаря наличию стержня. Поэтому такой тип лестниц актуален для комнат с высокими потолками.

В сложенном виде складные модели лестниц для чердака характеризуются компактностью и «прячутся» в потолок, тем самым не нарушая стиль домашнего интерьера. Современное соединение ножничного типа гарантирует удобное складывание и раскладывание изделий. Боковые компоненты могут быть использованы в качестве поручней. Покупатели могут выбрать стандартные модели или модели огнестойкого типа. Кроме того, каждая конструкция отличается высокой теплоизоляцией.

Выбор подходящей лестницы для чердаков напрямую зависит от высоты потолков, условий эксплуатации, частоты использование конструкции. Учитывая указанные критерии можно с легкостью подобрать необходимую модель, которая упростит доступ на чердачные помещения и защитит от появления сквозняков (сохранение необходимого температурного режима в комнате), независимо от времени года.

Поделиться ссылкой